Ингредиенты:
Шампиньоны (или другие грибы) - 300-400 гр
Лук репчатый - 1-2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубца Мука - 1 ст. ложка с горкой Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки Соль Свежемолотый перец Растительное масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Из перца удалить семенную коробку, нарезать его крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты). Положить болгарский перец и обжаривать, помешивая, 5 минут. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ещё 8-10 минут. Добавить томатную пасту (можно просто кетчуп хайнц ) и хорошо перемешать. Посыпать гуляш мукой и ещё раз хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, 2 стакана воды, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любые прованские травы. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока не уварится до желаемой густоты. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. На гарнир подать картофельное пюре или макароны. Также можно, как на изображении - постное жаркое из овощей. Приятного аппетита!
|